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焼肉の悩み。どうすればいいのだ [雑記]

いつだかマーブル加工のフライパン買ったって書きました。
いまも便利に使えてますが、不満ができました。

ポークジンジャースパイスなる生姜焼きの元が売っていたのでそれで生姜焼きを作ったの。
焦げっぽい味が好きだからちょこっと焦がそうと思ったのだけど、マーブル加工だと焦げねえのな。
みるみる玉ねぎがしなっとしてきたので諦めました。
おそらく肉だけ別に焼けばできそうだけど、めんどっちぃ
まあ、生姜焼きは失敗しない料理の筆頭なのでそれなりにおいしかったです。

今日は粉がまだ余ってるので、アレンジして鶏むね肉の生姜焼きにしました。
玉ねぎのほかブナピーを入れました。浅く火を通した胸肉と相まってぷりぷりしておいしい
上手にできました。

しかし、一度に肉200gは食べられないので、残りは今度。
電子レンジかけたらいい具合の火加減も台無し。諸行無常
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pn

焦げかぁ、使い込むしかないかな?(^_^;)
by pn (2017-11-22 06:15) 

7700

焦げるようになったらおしまいですね。
今度は面倒がらず肉だけ焼きます。
by 7700 (2017-11-25 23:37) 

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