あるもの全部ぶち込んで [雑記]
昨晩は残り物ですまし、朝とお昼の分がないので朝料理。
とはいえ、なにを作ろうか考えるのが面倒になったのであるものを全部煮込むことにしたのが以下。
ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモ、トマトを牛乳で煮た。
煮始めてあとは放置でよしと火から離れたら10分ほどで水分が飛んでた。
仕方無しに直接飲もうと残してた牛乳を再投入し完成。
適当に作った割に意外と美味しかった。朝からヘビーだけど。
とはいえ、なにを作ろうか考えるのが面倒になったのであるものを全部煮込むことにしたのが以下。
ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモ、トマトを牛乳で煮た。
煮始めてあとは放置でよしと火から離れたら10分ほどで水分が飛んでた。
仕方無しに直接飲もうと残してた牛乳を再投入し完成。
適当に作った割に意外と美味しかった。朝からヘビーだけど。
胃がもたれそう。
by miff (2010-06-22 09:29)
外食ものやコンビニ食に比べたら量が少ないだけ遥かにマシです。
by 7700 (2010-06-22 22:24)
牛乳ふきこぼれなかった?前にインスタントの味噌ラーメンを牛乳で作ろうとしたら大惨事に・・・
by pn (2010-06-22 23:44)
フランスの有名な田舎料理、ト、、、
忘れた!
に似ていますね。
by パウロ (2010-06-23 08:33)
pnさん
鍋の半分ぐらいでしたので吹きこぼれることはありませんでした。
火も弱めなので吹きこぼれるほどパワーないですし。
パウロさん
世界3大料理と言われているフランス料理ですが、フランス料理と言われてもイメージがてんで湧きません・・・
食べる機会もありませんし。
by 7700 (2010-06-23 21:35)
名前を思い出した!
ラタトゥイユです。
by パウロ (2010-06-23 23:38)
パウロさん、全然違うじゃないですか(爆笑)。「ト」で始まるフランス料理探しちゃいましたwww
by miff (2010-06-27 17:18)
舌かみそうな名前ですね。
今回のは煮ただけなのでちょっと違うかもですが、良いヒントを貰いました。ありがとうございます。
by 7700 (2010-06-27 23:33)