そばを食べる [雑記]
最近、めとろ庵という地下鉄の東京メトロが経営してるであろう駅そば的なそば屋をよく利用する。
というのも、「わかめそば」が導入されたからだ。今までなかったんだよ。
厳密には「あおさわかめそば」であるが、まあ、わかめが載ってればよしとする。
私はかけそばには「わかめ」をトッピングするのがことのほか好きで、天ぷらが載ってるより重要なことである。というか、天かすとか天ぷらは載っていてほしくない。そばに油は不要だ。
で、同じところばかりだと飽きるので会社と駅の間のそば屋をいろいろ回ってる。
やっぱりどこ行っても「わかめそば」は選べる。なんで、めとろ庵はかたくなに「わかめ」を置かなかったのだろうか。
というのも、「わかめそば」が導入されたからだ。今までなかったんだよ。
厳密には「あおさわかめそば」であるが、まあ、わかめが載ってればよしとする。
私はかけそばには「わかめ」をトッピングするのがことのほか好きで、天ぷらが載ってるより重要なことである。というか、天かすとか天ぷらは載っていてほしくない。そばに油は不要だ。
で、同じところばかりだと飽きるので会社と駅の間のそば屋をいろいろ回ってる。
やっぱりどこ行っても「わかめそば」は選べる。なんで、めとろ庵はかたくなに「わかめ」を置かなかったのだろうか。
ワカメならどこにでもありそうだけどね。経営者がひねくれ者でメジャーすぎだからあおさも入れて出したとかかな?(笑)
by pn (2019-10-16 06:14)
ちなみに「あおさ」も結構おいしいのがちょっと悔しいです
by 7700 (2019-10-19 22:55)