SSブログ

最近のマイブーム [雑記]

近頃、香草系炒め物にはまっています。
いろいろ試しましたが香草は複数いれず1種類が良いです。

特にセロリ、ズッキーニ、シメジの組み合わせが良かったです。
中華味にコショウ強めが米にもビールにも合って良いです。

炒めすぎ(水が出る状態)を防ぐために、生でも食べられるものは軽めに火を通す程度にとどめるのですが、ズッキーニって生でも食べられるのでしょうか?

気になったので調べました。
食べられるそうです。
まあ、キュウリっぽいし生で食べられるのは意外ではないのですが、キュウリよりカボチャに近いらしいということは意外でした。たしかにへたの部分はカボチャっぽいような。
nice!(4)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。